Главная / Архив / Июнь / Влияние цвета продукта на организм человека

Влияние цвета продукта на организм человека

Продукты питания воздействуют на организм человека не только своими пищевыми свойствами, но и своим цветом. Яркие цвета оказывают бодрящее действие, а также вызывают у человека аппетит. А оттенки синего оказывают обратное влияние: снижение аппетита и расслабление. Продукты желтого цвета, кроме бодрящего эффекта, улучшают работу желудка, печени и кишечника, выводят из организма токсичные вещества.

Продукты красного цвета улучшают кровообращение, стимулируют надпочечные железы, укрепляют иммунитет и помогают организму держаться в тонусе, устранить депрессию. Рекомендовано употреблять еще и тем, кто страдает малокровием и постоянно мерзнет. Оранжевые продукты способствуют восстановлению поврежденных клеток и повышают настроение.

Зеленый – это цвет гармонии и покоя, поэтому зелень улучшает работу сердечнососудистой системы и укрепляет организм. Фиолетовые виды продуктов влияют на работу мозга, улучшая обогащение клеток кислородом, снижают чувствительность к зубной боли и заряжает энергией. Пища коричневого цвета хорошо подходит для людей, страдающих заболеваниями носоглотки и глаз, т.к. влияет на щитовидную железу, слух и зрение и положительно действует на умственную и физическую работоспособность. Диетологи рекомендуют употреблять в день как минимум пять различных по цвету продуктов. Например, с утра хорошо использовать продукты зеленого и желтого цвета, днем – красного и оранжевого, а вечером для расслабления – фиолетового.

НУ а узнать все о фитнесе и не только вам поможет сайт http://www.Vfitnesse.ru. Только там вы найдете много полезных статей и видео для фитнеса.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее