Главная / Архив / Июнь / Потребительская и транспортировочная пищевая упаковка из картона

Потребительская и транспортировочная пищевая упаковка из картона

Упаковку для продуктов питания условно можно разделить на два вида – потребительскую и транспортировочную.

Потребительская упаковка позволяет производителю преподнести товар таким образом, чтобы покупатель обратил на него внимание. Такая упаковка изготавливается из плоского картона с нанесением полноцветной печати. Нанесенная на упаковку печать может содержать самую разнообразную информацию. Например, на детских сухих завтраках для привлечения внимания детей располагаются игры, головоломки, информация о проводимых акциях. Цель потребительской упаковки – не только в красивом размещении товара на полках магазина, но и защита товара от механических и атмосферных воздействий, сохранение его потребительских свойств в течение срока реализации.

Транспортировочная упаковка служит для доставки товара от места производства до торговой сети. Изготавливается транспортировочная картонная упаковка из гофрированного трехслойного картона в виде коробки с четырьмя клапанами. Такая упаковка позволяет сгруппировать товар по количеству, гарантировать его сохранность при транспортировке. Кроме того, форма картонных коробок удобна как при размещении в транспортных средствах (их можно ставить вертикально друг на друга, не опасаясь, что товар пострадает от механического воздействия), так и на складах магазинов до момента окончательной приемки товара и расфасовки или выкладки на витрину магазина. На транспортировочную упаковку обычно наносится печать в один цвет, информация минимальная – наименование товара, контакты производителя, вес нетто и брутто и знаки с условиями транспортировки.

Но упаковка из картона не подходит для хранения ТБО, поэтому создаются специальные контейнеры под тбо , которые защищают окружающую среду от воздействия отходов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее