Главная / Архив / Июнь / Пищевые добавки

Пищевые добавки

Пищевые добавки это природные соединения а также синтетические элементы, которые добавляют в пищу и напитки с определенной целью:

Создать новую или усовершенствовать существующую технологию переработки и подготовки продовольственного сырья, изготовление, фасовка, транспортировка или хранение пищевых продуктов.

Увеличить стойкость и стабильность продуктов питания или напитков к разнообразным воздействиям, которые ухудшают их качество.

Создать и сохранить структуру определенного продукта питания.

Изменить или сохранить органолептические свойства и внешний вид пищевого продукта питания или напитка.

Не допускается маскировка последствия использования некачественного сырья или проведение технологических процессов в нестерильных условиях или нарушение технологий.

Пищевые добавки разделяют на группы:

Регулирующие аромат и вкус (ароматизаторы, усилители, подсластители)

Формирующие текстуру и консистенцию (загустители, пенообразователи, эмульгаторы)

Повышающие срок годности и хранения.

Ускоряющие технологические процессы (разрыхлители, хлебопекарные улучшители, осветлители, осушители, ферментные препараты и т.д.)

Если вы решили сделать ремонт в доме, стоит использовать качественные материалы, поэтому сплошная доска  отлично подойдет для оформления пола. К тому-же вы сможете найти именно то, что подойдет к вашему интерьеру.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее