Главная / Архив / Июнь / Кулинарная обработка, которую применяют, производя продукцию общепита

Кулинарная обработка, которую применяют, производя продукцию общепита

Разнообразное сырье и продукты, которые используются в кулинарии, разнообразный ассортимент кулинарных изысков диктуют многочисленные способы обработки

От того какой способ обработки продуктов и полуфабрикатов избрать будет зависеть:

процент отходов;

потери питательных веществ;

потеря массы;

вкус блюда;

усвояемость блюда;

Способ обработки зависит от изначальных свойств выбранного продукта, ведь есть части туши у свинины, которые достигнут готовности только при варке, а другие части будет достаточно просто пожарить. Избирая различные способы обработки, повар имеет возможность получения кулинарной продукции с нужными свойствами и нужного качества.

Способы обработки имеют классификацию

по уровням техпроцесса изготовления продукции;

по изначальному продукту.

Стадии техпроцесса различаются по способам:

используемым во время обработки сырья для получения полуфабрикатов;

которые применяют во время тепловой обработки нужного полуфабриката чтобы получить готовую продукцию;

те, которые используют при реализации готовых продуктов;

механический процесс (просеивание, сортирование, перемешивание, измельчение, очистка и др.)

И если вам необходимо будет купить котел газовый в ассортименте вы сможете подобрать именно то, что вам нужно. Качественные и практичные котлы никогда вас не подведут, поэтому у вас не возникнет проблем с его использованием.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее