Главная / Архив / Июнь / Требования для пищевых добавок

Требования для пищевых добавок

Добавка должна пройти проверку на безопасность для здоровья человека

Добавку можно рекомендовать при условии, что это вещество не будет вводить в заблуждение покупателя, по поводу состава того продукта или напитка, в которые они добавляются.

Добавка должна иметь установленные критерии чистоты, которые необходимы для достижения нужного качества продукции.

Когда определяется эффективоность и целесообразность применения определенной пищевой добавки обязательно учитывайте особенности пищевой системы, в которую вносится пищевая добавка, верно описать способ внесения, сделать экономическую оценку и учесть социальную необходимость использования. Еще необходимо заметить, что рациональное питание и его концепция, которую одобрили эксперты ВОЗ, подразумевает необходимость насыщения организма человека необходимым количеством определенных компонентов пищи. К таким компонентам относят минеральные вещества и органические соединения, которые относят к разрешенным добавкам таких добавок более 300. Из них 200 добавок принимают непосредственное участие в обменных процессах. Такими добавками являются витамины, белки, олигопептиды, аминокислоны и соединения, которые от них происходят.

Зимой при гололеде необходимо посыпать дороги антигололедными реагентами, чтобы на дорогах и тротуарах было безопасно. Именно поэтому необходимо заранее закупить необходимые реагенты, чтобы не возникло проблем зимой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее