Главная / Архив / Июнь / Учимся выбирать продукты в безопасной упаковке

Учимся выбирать продукты в безопасной упаковке

Покупатель не имеет возможности установить вредность или безвредность консервной банки для данного продукта, который будет употреблять в еду. Специалистами по химбезопасности доказано, что когда на вредный металл действует агрессивная среда (кислый сок, энергетический коктейль, алкогольный коктейль, пиво) то вредный метал может войти в продукт. С увеличением срока хранения такого продукта риск заболевания или отравления увеличивается. Потому все продукты должны пройти санитарно-эпидемиологическую экспертизу и на все виды продукции оформляют сертификат качества или соответствия.

В мясных и рыбных консервах может быть бутулинус, это токсин, который считают смертельным природным ядом. Когда консервная банка закрыта, токсин, который содержится в ней находиться в очень маленьком количестве, но только целостность нарушена, под действием кислорода, на поверхности металла начинается ускоренное размножение токсина.

Чтобы риск отравления свести к минимуму нужно:

не оставлять банку с открытым продуктом даже в холодильнике;

недоеденный продукт перекладывать в стеклянную банку с крышкой;

обращайте внимание на дату;

следите за целостностью упаковки;

не употребляйте простроченные продукты.

Придерживайтесь этих правил и будьте здоровыми!

Если вам понадобился качественный и быстрый медицинский перевод, стоит обратиться в профессиональное бюро переводов, которое отлично выполнит свою работу.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее