Главная / Архив / Июнь / Виды предприятий общепита

Виды предприятий общепита

Организации общепита, ежедневно удовлетворяющие потребности сотен миллионов людей по всей стране в досуге и питании, классифицируются по особым типам, видам предоставляемых услуг, и размерам.

Тип организации общепита – это особый вид организации, с соответствующими особенностями ассортимента предлагаемых услуг, продукции и обслуживания, предоставляемых потребителям.

Согласно ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий», существует следующая классификация организаций общепита:

— ресторан – это организация общепита, предлагающая широкий ассортимент блюд непростого приготовления, а так же табачные, винно-водочные, и кондитерские изделия; проще говоря, в ресторане организация отдыха сочетается с повышенным уровнем обслуживания;

— бар – это организация общепита, обязательной частью которой является барная стойка; задачей организации является реализация крепких, смешанных алкогольных, слабо- и безалкогольных напитков, десертов, закусок, мучные булочные изделия и кондитерские, а так же покупные товары;

— кафе – это организация общепита, предоставляющая ограниченный ассортимент продукции по сравнению с рестораном.

— столовая – это общедоступная организация общепита, обслуживающая определенный сегмент потребителей, которая производит и реализует блюда согласно каждому дню недели меню;

— закусочная – это тип организации общепита, ассортимент блюд ограничен и предназначен для быстрого обслуживания клиентов.

Если вы решили создать сайт, помните, что создание сайта достаточно сложное и кропотливое дело. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, стоит обратиться к специалистам, которые быстро и качественно выполнят свою работу. Таким образом, вы получите интересный, удобный и красивый сайт.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее