Главная / Архив / Июнь / Ресторанная еда и фастфуд

Ресторанная еда и фастфуд

Для начала, необходимо уметь отличать понятия «ресторанная еда» и «фастфуд».

Рестораны стараются предлагать своим клиентам качественное, хоть и не всегда полезное, меню. Рестораны добиваются высоких вкусовых качеств с помощью оригинальной рецептуры и недешевых продуктов. Однако калорийность ресторанных блюд будет, вероятнее всего, выше приготовленных дома. Ведь те масла и соусы, используемые при готовке в ресторанах, зачастую, калорийны, а это, как известно, залог вкусных блюд.

Производители фастфуда, напротив, добиваются «уникального и неповторимого» вкуса продукции, прибегая к помощи специальных вкусовых добавок, таких как глютамат натрия. Натриевая соль кислоты глютаминовой — это «родное» для человеческого организма вещество, которое содержится в белках нашего организма. Прямого вредного влияния глютамата натрия, в качестве добавки к пищи, зарегистрировано не было, но, например, для ребенка это вещество неполезно. Жир, на котором изготавливают продукцию фастфуда, состоит из насыщенных жирных кислот, которые, попадая в организм человека, откладываются на стенках его сосудов, и затем способствуют развитию такого заболевания, как атеросклероз, а также повышается уровень холестерина в крови. При постоянном употреблении в пищу фастфуда было так же отмечено накопление жира в клетках печени.

Плюсы питания в ресторане:

— вкусно приготовленная еда;

— интерьер;

— удобство для занятых людей, у которых нет времени на готовку.

Минусы:

— несбалансированное питание, как следствие – болезни желудка, гастрит, ожирение;

— риск получить инфекцию, кишечное расстройство и т.д.

Подводя итог, все плюсы питания в ресторане очевидны, а вред лишь вероятен, и то, далеко не всегда. Наверное, отказываться от посещения ресторанов, все же, не стоит — просто подойдите ответственно к выбору заведения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее