Главная / Архив / Июнь / Стадии технологического процесса в общественном питании

Стадии технологического процесса в общественном питании

Вся кулинарная продукция на предприятии проходит через цепочку технологических процессов. Начинается она с приема продуктов и их хранения. Предприятие получает то сырье, которое требуется для приготовления определенного набора блюд по их рецептуре.

Следующие две стадии – это производство полуфабрикатов и готовой продукции. Полуфабрикат – это кулинарная продукция, которая прошла через часть стадий ее приготовления. Они бывают обычными и высокой степени готовности. При приготовлении блюд на предприятии можно пользоваться как сырьем, так и полуфабрикатами.

Заключительная стадия технологического процесса – реализация готовой продукции. В сети общественного питания бывают предприятия с полным и неполным технологическим циклом. То есть могут быть заведения, специализирующиеся только на хранении сырья и изготовлении полуфабрикатов, или занимающиеся реализацией продукции из полуфабрикатов.

Цеховая структура характерна только для крупных предприятий. Цеха делят на разные типы в зависимости от обрабатываемого сырья и готовой продукции. Чем более крупное предприятие, тем больше цехов может работать и выполнять больше функций. Вспомогательными службами могут считаться складские, санитарно-технические, тарные и другие.

Если вы хотите, чтобы вам было удобно делать массаж дома, стоит приобрести стационарный массажный стол, который не только удобен и практичен, но он также отлично будет смотреться в вашем интерьере, а при желании вы сможете его быстро спрятать.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее