Главная / Архив / Июнь / Технология приготовления котлетных изделий

Технология приготовления котлетных изделий

Есть много заведения общественного питания, которые занимаются приготовлением тефтелей, шницелей, биточков, котлет и другой котлетной продукции. Для всех предприятий технология их приготовления не меняется. Особенно часто такую продукцию можно увидеть в столовых. Вся она основана на приготовлении котлетной массы.

Мясо для котлетной массы – это говядина. Сначала его разделяют с сухожилиями. Мякоть рекомендуется использовать для питания детей школьного и дошкольного возраста. После мясо нарезается и пропускается через мясорубку. К нему добавляют соль и оставляют в холодильнике на 10 минут. Дальше берут черствый пшеничный хлеб, срезают корки и замачивают его в воде.

Обе массы соединяют и еще несколько раз пропускают через мясорубку и хорошо перемешивают фаршемешалкой. Эта стадия очень важна, так как масса обогащается кислородом и становится более пышной. Прежде чем формовать котлетную массу, нужно ее охладить. Готовым изделием будет полуфабрикат из полученной массы. Для приготовления некоторых изделий разрешается заменить хлеб на рис.

Мясо очень важно для того, чтобы организм рос здоровым. В виде полуфабрикатов изделия дольше хранятся, а также перемолотый вид облегчает процесс переваривания.

Если вы хотите сделать красивый и интересный дизайн дома, стоит покупать натуральную мебель. Мебель из массива сосны это отличный вариант, поскольку она надежна, долговечна и практична.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее