Главная / Архив / Июнь / Столовая – предприятие общественного питания

Столовая – предприятие общественного питания

Столовая – это такое заведение, где обслуживается определенная группа людей. Особенность столовой в том, что у них меню различается по дням недели. В столовой изготавливается кулинарная продукция и реализуется. Большая часть таких заведений рассчитана на обслуживание туристов, рабочих и учащихся.

Все столовые классифицируются по нескольким признакам:

— по ассортименту они бывают общего типа и диетические;

— по контингенту: рассчитанные на школьников, рабочих, студентов и т.д.;

— бывают общедоступными, расположенными по месту учебы или работы.

Практически все столовые, работающие на предприятиях, все организационные вопросы решают с их руководителями. Они утверждаю смены, в которые работают, а также возможность доставки еды непосредственно в цеха. Обычно организуют двух- или трехразовое питание. В столовой самообслуживание с последующей оплатой. Торгуют они продукцией, которая наиболее востребована у клиентов, с учетом вкусов людей определенного региона. Если это диетическая столовая, то обычно у них есть 5-6 наборов диетического питания, а также работает врач-диетолог. Оборудование в таких столовых более специализировано.

Ну а здесь вы можете увидеть 250 лучших фильмов в высоком качестве и свободном доступе. Так же на сайте вы найдете многие новинки кинематографа и еще много интересного.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее