Главная / Архив / Июнь / Питание в поезде

Питание в поезде

Специализированным типом ресторана считается вагон-ресторан, который есть в любом поезде, находящемся в пути больше суток. Он предоставляет услуги общественного питания для всех, кто передвигается на железнодорожном транспорте.

В этом вагоне находится зона для посетителей, моечное и производственное помещение и буфет. Клиентов обслуживают официанты, желающие могут приобрести еду на вынос. Обычно в вагоне-ресторане можно купить холодные закуски, горячие блюда (первое и второе). Они предлагают достаточно большой ассортимент холодных и горячих напитков, винно-водочных изделий, а также продают десерты и табачные изделия. Так что все, кто путешествует поездом, могут полноценно поесть.

Особенно это актуально для поездов, которые в пути несколько суток. Купе-буфеты тоже бывают только в тех поездах, маршрут которых занимает больше суток. Это 2-3 объединенных купе. Выделяют подсобное и торговое помещение. Они оборудуются холодильными шкафами, так что есть возможность приобрести кисломолочные продукты, бутерброды, вареные сосиски и сардельки, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Этот железнодорожное заведение также пользуется спросом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее