Главная / Архив / Июнь / Баранина и ее полезные качества

Баранина и ее полезные качества

Бараниной является мясо овец, которое у молодых животных имеет красноватый цвет, у взрослых – от светло-красного до красного оттенков, а у старых – темно-красных оттенков цвета. Это мясо с более плотным уровнем консистенции, где у откормленных особей имеется хорошо развитый подкожный жир. Он хорошо откладывается в области в области поясницы – рядом с почками, а мясосальные овцы имеют его в области основания хвоста (курдюк).

Баранина содержит такое же количество белков, как и популярная свинина, хоть жиров в ее мясе присутствует значительно меньше. В первой категории – около пятнадцати процентов, а во второй категории – девять процентов. Необходимо знать, что у бараньего жира большая тугоплавкость, а это говорит о его меньшей усвояемости в сравнении с другими жирами, хоть в нем содержится наименьший уровень холестерина – вредного вещества, которое способствует быстрому развитию атеросклероза.

Скорее всего, это и объясняет то, что народы, потребляющие в большей степени мясо — баранину, меньше подвержены атеросклеротическим заболеваниям. Кроме этого, бараний жир имеет лецитин – вещество, которое обладает антисклеротическими свойствами и отлично нормализующими обмен веществ.

Ну а вот еда перед сном это достаточно спорный вопрос обсуждаемый многими диетологами. Так что чтобы узнать что и в каких объемах можно есть перед сном, посетите сайт sonan.ru.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее