Главная / Архив / Июнь / Правила, которые нужно соблюдать в местах общественного питания

Правила, которые нужно соблюдать в местах общественного питания

Каждый человек знает, что употребление некачественной пищи влечет за собой неприятные последствия. И хорошо если это будет просто диарея, а не какая-нибудь серьезная инфекция. По статистике, тридцать процентов людей, которые отравились или подхватили инфекцию, до посещения больницы, посещали места общественного питания. Чтобы не загреметь на кушетку к врачу, прежде чем заказывать пищу в общепите, выполните нехитрые советы:

1.Как следует осмотрите помещение. Оно должно быть чистым, одежда персонала должна быть опрятной.

2. На скатертях, клеенках не должно быть пятен, крошек и прочего.

3. После того, как вам принесли заказ, осмотрите блюдо. Оно должно выглядеть эстетично.

4. Прежде чем приступать к трапезе, незаметно понюхайте принесенную еду. Она должна пахнуть натурально и естественно.

5. Если после осмотра вы остались довольны, попробуйте небольшой кусочек. Если вкусно и вы не испытываете никаких неприятных чувств – продолжайте трапезу. Если неприятное чувство все же появилось – просите жалобную книгу.

6. Сырье для пищевой промышленности должно быть только качественным и по возможности закупаться оптом только у проверенных поставщиков или на сайте radius43.ru.

Соблюдая эти простые правила, вы сохраните не только свое здоровье, но и здоровье близких.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее