Главная / Архив / Июнь / Зерновые продукты — главный источник растительного белка

Зерновые продукты — главный источник растительного белка

Безусловно, зерновые продукты, которые мы используем в своем повседневном питании, являются главными в пищевом рационе населения большинства стран мира. Они составляют около пятидесяти процентов, а порой и более от их суточной энергетической ценности. А это говорит о том, что зерновые продукты отнесены к группе продовольственных продуктов, которые составляют основу всего питания современного человека.

Для хорошо питающегося современного человека, зерновые продукты являются главным источником растительного белка и таких необходимых для правильного организма – углеводов, минеральных солей и витаминов группы В. Основными продуктами переработки зерна, которые применяются в питании человека, являются мука и крупа. При этом, минеральные вещества и витамины, что содержатся в большом количестве в зерновых продуктах, в основном сконцентрированы в зародышах и оболочках зерен.

А при их удалении – полученные продукты всегда имеют незначительное содержание минеральных веществ и витаминов, которые характеризуют потребляемые человеком крупы и муку. Учитывая все это – наиболее ценными в биологическом соотношении для гармоничного питания человека являются продукты, которые были получены из цельного зерна.

Ну а если вас интересует качественный и оригинальный ландшафтный дизайн — посетите сайт muravel.ru. Там вы найдете лучших дизайнеров по созданию уникального дизайна.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее