Главная / Архив / Июнь / Как покупать скоропортящиеся продукты

Как покупать скоропортящиеся продукты

В основном, в супермаркетах продукты продаются в специальных упаковках: фабричных, вакуумных или расфасованных в магазине. При покупке стоит обратить внимание на срок хранения, целостность упаковки, внешний вид продукта.

Недобросовестным владельцам магазинов жалко выбросить просроченные продукты, они перебивают сроки хранения — для этого сейчас имеется специальное оборудование. К скоропортящимся продуктам относятся мясные, рыбные, молочные, овощные, кремовые, а также яйца. Например, колбасные изделия лучше покупать «от целого куска» и ни в коем случае не расфасованные в лотке. Мясо, птицу, рыбу покупайте охлаждёнными. Лучше купить больше, разделать дома на маленькие кусочки и самим заморозить. Холодильное оборудование в магазинах часто выходит из строя, особенно летом. Владельцам магазинов приходится по несколько раз размораживать – замораживать продукты (дефростация), от чего качество и вкус теряются. Продукты, подверженные дефростации, меняют свой естественный цвет, приобретают рыхлость.

В прозрачной упаковке хорошо виден внешний вид продукта, поэтому при покупке обращайте на это внимание. Молочные продукты без консервантов имеют небольшой срок хранения, их лучше покупать в специализированных магазинах или на рынках у постоянного продавца. Кремовые изделия стоит покупать в фирменных магазинах, где большая проходимость и постоянное обновление ассортимента. Яйца в магазинах больших городов продаются в фабричной упаковке. При покупке яиц смотрите на срок хранения. Если придерживаться этих рекомендаций, Ваше здоровье будет вне опасности!

Элитные дома из бруса выбрать вы можете на сайте www.moduldrev.ru. Только там самая лучшая и элитная недвижимость.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее