Главная / Архив / Июнь / Влияние санитарных норм и правил на качество продукции

Влияние санитарных норм и правил на качество продукции

Термин «Общественное питание» означает производство и реализация готовой пищи и полуфабрикатов для населения или специальных учреждений. Мы не будем останавливаться на соблюдениях правил и санитарных норм специализированных учреждений, таких как школы, сады, ВУЗы, колледжи, медицинские учреждения.

Там ведётся постоянный строгий контроль органами санитарного надзора. Остановимся на том, что необходимо знать любому клиенту предприятия общественного питания для безопасности своего здоровья. Например, Вы идёте в кафе, ресторан, бистро, столовую в офисных центрах. При посещении объекта питания бросается в глаза планировка производственных, складских, торговых и административно-бытовых помещений. Правильная планировка подразумевает соблюдение поточности технологического процесса, исключая «встречность» сырья и полуфабрикатов — с готовой продукцией, пищевых продуктов — с отходами, чистой посуды — с грязной. Чистота предприятия – залог Вашего здоровья.

При своевременной уборке, сборе и вывозе пищевых отходов, дезинфицировании мусороприёмников всегда отсутствуют неприятный запах, грызуны и тараканы. Использование посуды, тары, инвентаря, которые не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, могут привести к снижению качества продуктов питания, возникновению пищевых отравлений и токсикоинфекций. Если на объекте питания отсутствует водопровод и канализация, то обходите стороной эту точку. Таким образом, при внимательном осмотре помещения, Вы можете избежать неприятностей с Вашим организмом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее