Главная / Архив / Июнь / Риски при частом посещении мест общественного питания

Риски при частом посещении мест общественного питания

Насколько велик риск отравления при питании вне дома? Оказалось — гораздо выше, чем все предполагали… Учёные штата Северная Каролина (Америка) провели соответствующие подсчёты и выяснили, что питание в ресторанах и других местах общественного питания (на подобие дешёвых забегалок) ответственно за 70% всех отравлений в стране. Также выяснилось, что каждый взрослый человек, хоть раз в год, но пропускает работу по случаю отравления.

В ходе поставленного эксперимента, учёные разместили скрытые камеры во множестве заведений страны и установили, что каждый работник кухни даже самого именитого ресторана минимум один раз в час совершает ошибку в технике приготовления. Из-за этого происходит опасный процесс «перекрёстного заражения». Своё название он получил потому, что овощи, фрукты и даже готовые блюда обмениваются злокачественными бактериями, которые должны были погибнуть от высокой температуры, в ходе приготовления.

Так, даже шеф-повар может нарушить элементарные правила санитарной гигиены и нарезать салат тем же ножом, которым только что резал свежее мясо. Также учёные установили, что риск совершения ошибки поваром увеличивается с ростом числа посетителей (заказов) и соответственно, темпа работы. Поэтому, будьте осторожны, посещайте только проверенные заведения и не спешите реагировать на «специальные предложения», дабы не стать «счастливым» обладателем очередного желудочного расстройства!

Ну а посмотреть торговые павильоны фото вы можете посетив сайт www.knk-mebel.ru. Только там вы найдете лучшие павильоны и их описания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее