Главная / Архив / Июнь / Признаки испорченного продукта, или «Как избежать отравления?»

Признаки испорченного продукта, или «Как избежать отравления?»

Посещая места общественного питания мы часто забываем о такой насущной проблеме, как испорченность продуктов… И правда, в ресторан, кафе или бар приходят не за тем, чтобы волноваться о качестве пищи, а чтобы хорошо провести время и расслабиться. Но ведь и отдых в данных заведениях не должен переходить в опасные для жизни ситуации! Чтобы этого не случилось достаточно придерживаться 3-ёх простых правил:

1) «Включайте» все органы чувств. Внимательно осмотрите блюдо на предмет внешних «дефектов». Как оно выглядит? Хочется ли вам его съесть? Не присутствуют ли там какие-либо посторонние объекты? Оцените запах принесённого вам продукта. Нет ли там кислого «привкуса» и посторонних запахов? Попробуйте блюдо и внимательно, как настоящий гурман, прочувствуйте весь спектр его вкусов… Почувствовали в нём что-нибудь подозрительное? Сразу бракуйте! Здоровье важнее…

2) Не забываем про напитки. Не редко в дешёвых и не очень ресторанах встречается испорченное вино, хотя мало кто это замечает. Всё дело в личной остроте вкуса. Что для одного вполне прилично, для другого – неприемлемо. Поэтому будьте внимательны. Если в вине чувствуется привкус уксуса, квашеной капусты, химикатов или медицинских препаратов – есть все основания утверждать, что оно испорчено!

3) Пользуйтесь законом «О правах потребителя», который гласит: «Потребитель имеет право вернуть испорченный продукт и потребовать его повторного приготовления, либо полного возмещения потраченных на продукт средств…». Следуя этим трём простым правилам, вы в разы снизите риск отравления в ресторане и других местах общественного питания!

НУ а если вас интересует компания Ис-мак посетите сайт www.is-mac.ru. Там вы найдете подробную информацию про Ис-мак и ее работу.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее