Главная / Архив / Июнь / Предприятия общественного питания — что это?

Предприятия общественного питания — что это?

Традиционно, предприятием общественного питания принято называть столовую, ресторан, а иногда и кафе. В целом же понятие «предприятие общепита» включает в себя все организации и учреждения, оказывающие услуги общественного питания, а также, приготовления и реализации кулинарной продукции. А это:

Ну а когда вам нужны Приточные установки — посетите сайт airsss.ru. Там вы найдете лучшие цены и гарантии качества от производителей.

• Ресторан – самое большое по ассортименту производимой продукции предприятие, подразумевающее также, самый высокий уровень обслуживания и организацию отдыха клиентов.

• Бар – Обладает гораздо меньшим, по сравнению с рестораном, ассортиментом, а также, не подразумевает местное приготовление пищи. Вся реализуемая продукция (спиртные и безалкогольные напитки, мучные и закусочные изделия) доставляется готовой, либо в виде полуфабрикатов… Часто в баре отсутствуют официанты и продукция реализуется только через барную стойку.

• Кафе – Подобие ресторана с гораздо меньшим и в основном тематическим (десерты, мороженое и т.д.) ассортиментом. Подразделяется на молодёжное и детское, реже – взрослое кафе.

• Столовая – Обслуживает, в основном, контингент (рабочих/сотрудников) определённого предприятия и по типу реализуемой продукции подразделяется на диетическую столовую и столовую общего питания.

• Закусочная – Предприятие с ограниченным ассортиментом, ориентирующееся в основном на быстрое обслуживание клиентов.

• Пиццерия – Бывает ресторанного либо КАФЕйного вида. В качестве основного реализуемого продукта преподносит пиццу (причём, десятки различных видов). Обеспечивает высокий уровень обслуживания (а иногда и отдыха) клиентов.

• Киоск и магазин кулинарии – Ориентируются на продажу собственных кулинарных изделий (магазин), полуфабрикатов, а также, любой другой продукции, привозимой поставщиком. Кроме того, существуют предприятия общественного питания, объединяющие в себе несколько видов сразу: Например, ресторан + кафе + закусочная + магазин кулинарии… Но вне зависимости от вида, все они будут рады видеть вас, если готовить или просто есть дома не очень хочется! Бывает ресторанного либо КАФЕйного вида. В качестве основного реализуемого продукта преподносит пиццу (причём, десятки различных видов). Обеспечивает высокий уровень обслуживания (а иногда и отдыха) клиентов.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее