Главная / Архив / Июнь / Места общественного питания стары, как мир…

Места общественного питания стары, как мир…

Неоднозначное выражение «Места общественного питания стары, как мир» кроет в себе несколько фактов. Но главным из них является ответ на вопрос «Когда же придумали места общественного питания?». А ответов, как оказывается – несколько!

И так, ответ №1: Появился человек – появилось место общепита! Если судить о предприятии общественного питания, как о месте, где рядом питаются разные люди, не являющиеся даже родственниками, то первым таким местом был первобытный очаг. И действительно, пока мужчины охотились, женщины доисторического племени готовили на костре еду. Затем все вместе садились вокруг того же очага и ели, пили, и веселились…

Ответ №2: Война — мать мест общественного питания. Ещё только начав своё существование, люди проявили враждебность друг к другу и стали бороться за территорию… Данный процесс нарастал и накалялся до тех пор, пока люди не придумали армию, а с ней и слово «война»… Собираясь в походы и находясь на месте, правители должны были как-то обеспечить свою армию провиантом. Но раздавать еду каждому в руки было бы крайне долго и неудобно. Тогда находчивые главнокомандующие придумали первую военную столовую, которая, фактически, является местом общественного питания.

Ответ №3: Хозяйка, приюти путника! Ещё в незапамятные времена люди поняли, что на путниках (современных туристах) можно хорошо зарабатывать и придумали постоялые дворы. Данные заведения обеспечивали людей едой и кровом, причём, совершенно чужих. Фактически, постоялый двор – это прототип современной гостиницы со всеми её удобствами, а значит – место общественного питания! Как видите, предприятия общественного питания прошли долгий путь, пока дошли до наших дней. Но время этого пути сделало их только лучше. Поэтому, если вы хотите пообедать где-то вне дома, места общепита ждут вас!

Ну а лучшие винтовые компрессоры вы найдете на сайте http://www.shop-stroitel.ru/catalog/?id=38711. Только там полное описание компресоров и цены на них.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее