Главная / Архив / Июнь / Правильно готовьте и храните еду

Правильно готовьте и храните еду

К небрежно приготовленной еде надо относиться с осторожностью, ведь она может нам навредить и даже повлечь смерть. Следовательно, во избежание болезней пищевого происхождения, учитесь правильно готовить и хранить еду. Рассмотрим две рекомендации.

Не размораживайте мясные продукты при комнатной температуре. Департамент сельского хозяйства США советует не размораживать мясные продукты при комнатной температуре. В издании этого учреждения объясняется: «Хотя внутри [мясо] остается замороженным, его внешняя часть оказывается в пределах опасных температур — от 4°С до 60°С. При этих температурах быстро размножаются бактерии». Поэтому размораживайте продукты в холодильнике, или микроволновой печи, или опустив их в водонепроницаемой упаковке в холодную воду.

Поддавайте продукты надлежащей термической обработке. Всемирная система здравоохранения извещает, что «надлежащая термическая обработка продуктов уничтожает все опасные микроорганизмы». Когда готовите еду, особенно супы и тушеные кушанья с мясом или рыбой, нагревайте ее к температуре, по меньшей мере, 70°С. Поскольку определить температуру внутри некоторых кушаний достаточно сложно, многие повара пользуются термометром для мяса.

Ну а когда вам нужен заказ пиццы в Санкт-Петербурге — посетите сайт www.royalpizza.ru. Только там вы найдете лучшую пиццу по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее