Главная / Архив / Июнь / Будьте наблюдательные, когда едите не дома

Будьте наблюдательные, когда едите не дома

А как быть, когда вы едите не дома, скажем в ресторане, где еду готовит кто-то другой? Как тогда позаботиться о ее безопасности? Джефф, здоровый и энергичный 38-летний мужчина, пошел вместе с семьей в ресторан близ города Питтсбург (штат Пенсильвания, США).

Через месяц после того он умер от острой печеночной недостаточности. Что стало причиной его смерти? Зеленый лук, который он ел в ресторане. Он был заражен, гепатитом А. В ОДНОЙ западной стране люди тратят в ресторанах почти половину денег, которые выделяют на еду. Однако в той стране вспышки болезней пищевого происхождения приблизительно в 50 процентах случаев связаны именно с ресторанной едой. Конечно, в ресторане кто-то другой покупает продукты, следит за чистотой на кухне и готовит для вас еду. А впрочем, именно вы решаете, где есть, что есть и как паковать еду, которую хотите взять с собой. Разглядите вокруг.

Даян, которая живет в Бразилии, рассказывает: «Когда мы идем в какой-то ресторан впервые, я разглядываю вокруг, чтобы проверить, или столы, скатерти и принадлежности чистые, а официанты опрятны. Если нет, мы идем из этого ресторана и ищем другой». В некоторых странах представители санитарного надзора регулярно проверяют и оценивают рестораны за уровнем чистоты. Потом результаты проверки оглашают. Будьте осторожные с остатками еды. Управление из контроля пищевых продуктов и лекарственных средств (США) советует: «Если после посещения ресторана вы не планируете возвращаться домой в течение двух часов, то не забирайте из ресторана остатки еды». Но если вы берете еду с собой, стоит сразу пойти домой и положить ее в холодильник, особенно когда температура воздуха на улице достигает, свыше 30°С.

УЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ: «Мы учим наших детей не есть еду, которая может навредить» (Ноями)

Ну а когда вам нужен технический перевод — посетите сайт www.neotech.ru. Только там вы сможете перевести любой текст на различные языки мира.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее