Главная / Архив / Июнь / Продукты питания вызывающие аллергию у детей

Продукты питания вызывающие аллергию у детей

Пищевая аллергия – достаточно неприятное заболевание, особенно у детей. В основном это заболевание проявляется у деток первого года. Так на белки коровьего молока приходится 1,5% младенцев при естественном кормлении и около 2-7% у детей-искусственников. В последние годы стала проявляться аллергия на злаковые. Провоцируют высыпания рожь, гречиха, пшеница, рис, овес и белки ячменя. Так же у детей наблюдается аллергия на сою в 25% случаев.

Её добавляют во многие пищевые продукты – это и мясо, и кондитерские изделия, и молочные продукты. Все они могут вызывать негативную реакцию. К высокоаллергенным продуктам относят цельное коровье молоко, морковь , яйца, икру, помидоры, цитрусовые, землянику, клубнику, кофе, шоколад, перец, киви, гранаты, ананасы, мед, орехи.

Среднеаллергенными продуктами являются соя, бобы, рис, горох, овес, гречиха, говядина, свекла, картофель, бананы, персики. Не вызывают аллергию такие продукты: постная свинина, конина, индейка, мясо кролика, тощая баранина, кисломолочные продукты, огурцы, патиссоны, кабачки, цветная и белокочанная капуста, брокколи. Следует отметить, что пищевая аллергия может привести к развитию аллергии и на другие факторы. Необходимо своевременно выявлять и реагировать на проявление аллергии у детей.

Ну а увидеть все достопримечательности Афин на карте вы можете посетив сайт www.infokart.ru. Только там вы узнаете все про этот чудесный город и его знаменитые места.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее