Главная / Архив / Июнь / Как выбрать безопасную посуду?

Как выбрать безопасную посуду?

На первый взгляд, выбор посуды является очень простым делом, но это далеко не так. Ежегодно появляются новые и инновационные виды кухонной утвари. Поэтому большая часть женщин выбирает посуду не по качественным характеристикам, а по цене. Но, как правило, не всякая посуда годна для жарки или приготовления пищи. Рассмотрим несколько видом посуды.

1.Алюминевая посуда. В ней хорошо готовить кашу, так как она там не пригорает. Опасность заключается в том, что вместе с продуктами питания в организм попадает еще и алюминий.

2.Эмалированная посуда. Ее, в принципе, можно назвать безопасной для приготовления и хранения продуктов питания. Опасность здесь начинается тогда, когда нарушается целостность эмали, например, вы ее уронили.

3.Посуда из нержавейки. Эту посуду производят из железа, хрома и никеля. Этот состав тоже хорошо подходит для готовки блюд. Но только не стоит оставлять на пустую сковороду на огне, а не металл будет весь в разводах.

4.Посуда из тефлона. Главные недостатки этой посуды заключатся в ее хрупкости и при нагревании свыше 2000 выделяемые пары негативно сказываются на здоровье человека.

5.Чугунная посуда. Минусы этой посуды в ее хрупкости и в появлении коррозии, поэтому обязательно мойте изделия из чугуна сразу же после еды. 6.Посуда из керамики и жаропрочного стекла. Главное правило выглядит так: не кладите горячую посуда под холодную струю воды, а не то она может треснуть. Итог ясен всем. Перед тем, как отправляться в магазин стоит сначала решить, для чего вы будете ее использовать? Для хранения продуктов – керамическая, эмалированная или стеклянная посуда, для разогрева блюд – алюминиевую утварь.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее