Главная / Архив / Июнь / Правила безопасного приготовления пищи

Правила безопасного приготовления пищи

По мнению специалистов здравоохранения самой популярной в современное время являются проблемы, связанные с употреблением зараженной и загрязненной еды. Последствия потребления такой пищи приводит к различным заболеваниям. Большая часть серьезных последствий вызвано неправильной обработкой еды перед потреблением. Поэтому организация здравоохранения специально для граждан разработала несколько важных правил, которые значительно снизят риск заболеваемости в стране:

1)покупайте продукты, которые выпущены с соблюдением мер безопасности (например, молоко приобретайте только пастеризованное);

2)усердно варить пищу. Как показывает практика, множество сырных продуктов — мясо, молоко, яйца заражены различными бактериями. Все микроорганизмы сможет уничтожить только тщательная варка, причем температура должна быть минимум 700;

3)есть пищу необходимо сразу после приготовления, так как, оставляя еду нас столе в ней начинают появляться микробы;

4)правильное хранение приготовленной еды. Пищу необходимо хранить в холодильнике максимум 3-5 часов;

5)хорошо разогревать ранее приготовленную пищу;

6)не класть вместе сырую и готовую пищу. Хорошо приготовленная пища при контакте с сырой может сразу загрязниться;

7)обязательно мыть руки перед употреблением пищи, причем по несколько раз;

8)беречь пищу от различных насекомых и животных. Как правило, насекомые переносят самые опасные заболевания, поэтому плотно закрывайте контейнеры.

Если вам нужно бурение скважин на воду, Московская область — посетите сайт www.burgp.ru. Только там вы найдете лучших бурильщиков, которые сделают вам отличную скважину с чистой водой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее