Главная / Архив / Июнь / Рациональное питание

Рациональное питание

В настоящее время в книгах очень часто повторяются термины типа «здоровое питание», «раздельное еда» и т.д. Все эти словосочетания характеризуют качество питания и функционирование обменных процессов на нужном уровне.

Медицинские специалисты для обозначения «качества питания» используют определенные термины: — полноценное питание. Этот термин определяет количественный показатель всех требуемых компонентов еды, которые необходимы для поддержания нормальной жизниобеспеченности организма. Всю энергия человек тратит на выполнение физических и умственных нагрузок и на поддержание жизнедеятельности всего организма. Чтобы восполнить образовавшиеся пробелы, человеку необходима пища, содержащая требуемые компоненты в том количестве, в котором были израсходованы. Переизбыток или, наоборот, нехватка отдельных пищевых веществ приводит к серьезным заболеваниям; — сбалансированное питание.

Этот уровень качества питания считается наиболее высоким, так как характеризуется не только количественным показателем, но и приемлемым соотношением всех компонентов еды в соответствии с индивидуальными потребностями организма. Питательные вещества и компоненты, попадающие в организм, должны быть правильно сбалансированы по своему составу; — режим питания. Это важнейшая характеристика качества питания, в которую входит количество съедаемой пищи, продолжительность, химический состав, распределение и калорийность всей еды. Комбинирование принципов полноценности, соблюдения режима еды и сбалансированности позволяет подобрать индивидуальную параболу питания; — рациональное питание. Это набор принципов полноценности и оптимального режима питания. Следование принципам рационального употребления пищи является залогом долголетия и сохранением здоровья.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее