Главная / Архив / Июнь / Стоит ли употреблять в пищу, еду поднятую с пола

Стоит ли употреблять в пищу, еду поднятую с пола

Каждый человек на всей планете, да и не раз в своей жизни, ронял еду на пол, потом поднимал её, отряхивал, дул и употреблял её в пищу, успокаивая себя тем, что на полу еда была лишь считанные секунды. Дети тоже очень любят этим заниматься, ронять поднимать, снова ронять, и большинство родителей относятся к этому очень спокойно, так же ссылаясь на то, что еда была поднята очень быстро.

Этим вопросом заинтересовались ученые из Университета Манчестера. Они решили проверить на практике безопасность продуктов, поднятых с пола. Из списка продуктов были выбраны тост с вареньем, галетное печенье, отваренные макароны, ветчина и сухофрукты. Каждый из продуктов стали ронять на пол и оставлять там на три, пять и десять секунд. Затем пища исследовалась на предмет бактерий, которые обитают на полу.

Исследование показало, что наиболее безопасной, даже через десять секунд, осталась пища с высоким содержанием сахара и соли, в данном случае, тост с вареньем и ветчина. Печенье тоже не представляло особой опасности даже по истечении десяти минут, так как в его составе мизерное содержание воды. А вот на макаронах и сухофруктах было обнаружено немалое количество грибов и бактерий, при этом с каждой секундой, которую эти продукты проводили на полу, их численность значительно увеличивалась.

Чтобы приобрести листовой металл — посетите сайт invest.severstal.com. Там вы найдете только лучший металл по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее