Главная / Архив / Июнь / Рыба и мясо — вкусно, но порой опасно

Рыба и мясо — вкусно, но порой опасно

Большая часть людей отдает предпочтение мясным и рыбным блюдам. Несмотря на любовь к этим блюдам не стоит забывать о собственной безопасности. При приготовлении мясных и рыбных блюд, продукты следует подвергать серьёзной термической обработке. Иначе можно не только получить серьёзное отравление, но и создать благоприятные условия для появления и размножения в организме червей-паразитов, что грозит ещё большими проблемами. Все это может привести к циррозу и иным поражениям печени, к холециститу и поражению кишечника.

При поражении кишечника нарушается его главная функция всасывания полезных веществ и витаминов, что приводит к серьезной тяжелой форме авитаминоза. Термическая обработка и глубокая заморозка (от -24°С в морозильной камере) продуктов является единственным методом профилактики заболеваний и отравлений при использовании в пищу этих продуктов. Не впадайте в заблуждения, считая, что алкоголь может вас спасти от гельминтов. При приготовлении мяса и рыбы придерживайтесь простых правил: — рыба и мясо должны быть хорошо прожарены или проварены.

Принцип «горячо – сыро не бывает» здесь просто не допустим. — Крупную свежую рыбу, следует в течение суток проморозить в морозильной камере. — Если вы засаливаете рыбу, то количество соли должно быть 12% и более от веса рыбы. Просаливаться она должна не менее 5 суток. Никогда не пробуйте сырой фарш во время готовки.

Ну а когда вам нужен интернет магазин доставка сумка — посетите сайт topavenue.ru. Только там вы найдете лучший магазин с доставкой сумок по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее