Главная / Архив / Июнь / Полезное и негативное воздействие бобовых продуктов на человеческий организм

Полезное и негативное воздействие бобовых продуктов на человеческий организм

Большое количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот содержится в бобовых продуктах. Они предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей. Но, несмотря на такие полезные свойства, при употреблении в больших количествах, чем необходимо организму, их польза превращается во вред. Негативное воздействие на организме проявляется в виде следующих нарушений:

— происходит перегрузка желудочно-кишечного тракта, повышается газообразование в кишечнике. У людей, которые страдают язвенными заболеваниями желудка и кишечника расщепление данных продуктов происходит плохо.

— могут способствовать образованию камней в желчном пузыре, почках и суставах.

— еще одна двойственность бобовых продуктов проявляется в том, что благодаря фитатам, которые в них содержатся, они способствуют выведению токсичных веществ из организма, но при этом снижается усвоение таких важных элементов как железо, цинк, кальций и д.р. Для того, что бы бобовые продукты оказывали только положительное воздействие на организм, их следует правильно употреблять в пищу.

— Употреблять их в пищу следует в полной готовности и не чаще 1 раза в неделю.

— Для снижения газообразования в готовые блюда можно добавлять укроп, петрушку и другую зелень.

— Для снижения нагрузки на пищеварительную систему нужно употреблять в пищу бобовые не в сушенном, а свежем виде.

Ну а чтобы приобрести комоды недорого вам нужен сайт www.vsemmebeli.ru. Только там вы найдете недорогие и качественные комоды с выгодными условиями доставки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее