Главная / Архив / Июнь / Пластиковая упаковка для продуктов

Пластиковая упаковка для продуктов

Сейчас практически в каждом магазине можно купить различные продукты быстрого приготовление, которые упакованы в коробки и стаканы из полистирола. Купив, например лапшу быстрого приготовления, для того, чтобы её употребить в пищу необходимо залить кипятком. Что делает большая часть людей – заливает её прямо в упакованном контейнере, даже не подозревая, что при нагревании из упаковки начинает выделяться стирол.

Далее происходит его накопление в организме, которое ведет к отравлению. Самому большому воздействию подвергается печень, поэтому лучше сначала переложить продукты в стеклянную или фарфоровую тару , и только потом подвергать её термической обработке. Многие люди даже не подозревают о том, что одноразовые пластиковые стаканчики ни в коем случае нельзя использовать для напитков содержащих алкоголь. При сочетании одноразовых стаканчиков с алкоголем в спирт попадают растворяющиеся в нем яды.

При сочетании с обычной холодной водой этого не происходит. Поэтому люди, распивающие спиртные напитки из такой посуды наносят себе двойной вред – от употребления спирта и от пластиковых токсических веществ. Одноразовую посуду (на то она и одноразовая) использовать можно только один раз. После мытья такой посуда, особенно горячей водой, разрушается тонкий защитный слой, что приводит к попаданию токсичных веществ в продукты питания.

Ну а узнать все четыре истины буддизма вы можете постеив сайт vbuddisme.ru. Только там вы найдете все что вас интересует про эту религию.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее