Главная / Архив / Июнь / Персонал в отрасли общественного питания

Персонал в отрасли общественного питания

Общественное питание – отрасль широкого размаха. Несомненно, для оказания услуг в данном направлении привлекается очень большой процент населения. Ведь для приготовления пищи нужны повара, повара – кондитеры, шеф – повара, для обслуживания нужен персонал: официанты, бармены, уборщицы и так далее, при этом нужен еще управляющий персонал.

Подготовка кадров в нашей стране, можно сказать, поставлена на поток. У нас можно без проблем пройти курсы, по какой – либо специальности в очень короткие сроки. Либо закончить учебное заведение с присвоением профессии. Например, сейчас очень много учебных заведений с уровнем начального профессионального образования выпускают квалифицированных поваров. Затем уже по собственному желанию можно поднять свой разряд, при помощи курсов повышения квалификации. А вот получения образования обслуживающему персоналу практически не требуется.

Для работы официантом или барменом не требуется никакого специального обучения. Конечно, чтобы занимать управляющую должность, необходимо как минимум высшее образование, желательно, в направлении менеджмента, так как грамотное управление в отрасли общественного питания – очень важный фактор развития!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее