Главная / Архив / Июнь / Упаковка для пищевых продуктов

Упаковка для пищевых продуктов

Упаковка для пищевых продуктов, представляет собой тару, предназначенную для бережной упаковки продуктов питания, обеспечивая тем самым защиту от механических воздействий и атмосферных осадков. Хорошо служит упаковка и для замороженных полуфабрикатов, для хлебобулочных изделий, для снековой продукции, а также для овощей и различных фруктов.

Существуют два вида упаковки для пищевых продуктов. Это потребительская пищевая упаковка и транспортная пищевая тара. Главная задача потребительской упаковки, заключается в том, чтобы красиво преподнести различные продукты питания покупателю, обеспечивая при этом защиту от вредных механических, а также температурных воздействий.

Изготавливается потребительская упаковка из плоского картона, на которую наносится полноцветная печать. Основные цели транспортной пищевой тары, заключаются в обеспечении сохранности продуктов питания при перевозке их от производителя до места сбыта. Транспортные упаковки незаменимы. Они гарантируют целостность любого пищевого продукта, придают продукции должный объем и правильную форму, что преподносит дополнительные удобства при погрузке, разгрузке и перевозке. К тому же, транспортные тары способствуют возможности сгруппировать продукцию по количеству.

Пищевая тара изготавливается из трехслойного гофрированного картона. Она обычно имеет конструкцию четырехклапанной коробки, которая, за счет низкой стоимости, оказывает незначительное влияние на стоимость перевозки, следовательно и на стоимость поставляемого продукта питания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее