Главная / Архив / Июнь / Важнейшие принципы безопасного питания

Важнейшие принципы безопасного питания

Сначала, были разработаны десять главных правил, обеспечивающих приготовление пищи с максимальной безопасностью. Но в силу того, что их было относительно много, люди их особо и не запоминали. Тогда, Всемирная Организация Здравоохранения придумала, как упростить эти десять правил, чтобы смысл не растворился и люди бы охотнее просвещались в этой теме. Таким образом, создалось пять простых, но в то же время, важнейших принципов безопасного питания.

Первый принцип заключается в соблюдении чистоты. Здесь, человек должен помнить о том, что если посуда выглядит чисто, это не значит, что на ней не присутствуют опасные микроорганизмы, которые могут нанести вред здоровью, вызвав пищевое отравление. Главное правило в этом случае, это мыть руки после любого контакта с любым предметом, вещью, а также после курения и т.д. Необходимо мыть и дезинфицировать поверхности и оборудование, которое задействовано в приготовлении пищи.

Кухня нуждается в постоянной защите от насекомых, паразитов и других животных. Второй принцип, это отделение сырого от готового продуктов. В данном случае, хранение готовых продуктов рядом с сырыми продуктами, может привести к перекрестному загрязнению, что, то же вредно для организма. Третий принцип, есть тщательная тепловая обработка. Суть здесь проста, это доведение до кипения. Большинство продуктов теряют опасные свойства при температуре 70 градусов. Особенно внимательно, здесь, стоит относиться к таким продуктам, как мясо, грибы, цельные тушки птиц. Четвертый это хранение продуктов в холодильнике. Объясняется тем, что при температуре ниже пяти градусов и выше 60 градусов, жизнь микроорганизмов прекращается. И пятый, это использование чистой воды и чистого пищевого сырья. Каждый продукт нуждается в предварительном мытье именно чистой водой.

Когда вам нужен хороший репетитор для подготовки к ЕГЭ — посетите сайт dist-tutor.info. Только там вы найдете лучших репетиторов с доступными каждому расценками.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее