Главная / Архив / Июнь / Запрет на продажу газировки

Запрет на продажу газировки

С марта 2013 года в Нью-Йорке запретят продавать большие бутылки со сладкой газировкой и другие напитки, с высоким содержанием сахара. Мэр города Майкл Блумберг обеспокоен количеством людей страдающих ожирением.

Он направил все возможные меры на борьбу с этим недугом. Выступив на своей конференции 13 сентября, Блумберг получил поддержку членов городского комитета здравоохранения. Распространять напитки будет запрещено в ресторанах, фаст –фудах, пиццериях , кинотеатрах и театрах, и на улицах , исключая уличные магазины. Ограничено будут также продаваться соки, алкогольные и молочные напитки.Новый документ, вступающий в закон ограничит объем бутылок с сахаросодержащими напитками до 0,473 литра. Ограничение коснется размеров стаканов и емкостей.

Штраф за нарушение будет в размере 200 долларов. В США это первый город, где ввели такие меры. Уже пролетела волна протеста, по поводу нового законопроекта представителей местного здравоохранения. Жители Нью-Йорка посчитали этот акт вторжением в их личную жизнь, ограничивающим свободу и права человека. Статистика утверждает, что лишним весом страдает почти половина школьников и жителей Нью-Йорка . Несмотря на неутишительный прогноз, противники нововведения будут опротестовывать решение в суде.

Ну а курьерская служба срочной доставки по России поможет вам доставить любые посылки в различные уголки страны. Только там самые лучшие цены на доставку.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее