Главная / Архив / Июнь / Полипропилен и Фталаты (DEHP)

Полипропилен и Фталаты (DEHP)

Как объясняют учёные, что есть так же мене токсичный с точки зрения экологии продукт, который используется в производстве упаковочных материалов. Название этого продукта «полипропилен, и его отличие в том, что он практически не имеет запаха, а в редких случая запах полностью отсутствует.

Так же было доказано, что вещества, которые могут передаваться полипропиленом, в результате каких то работ (нагрева, охлаждения и т.п.), практически можно отнести к безвредным. Но хочется обратить внимание и на, то, что этот полимер, больше всего не любит когда на него воздействует агрессивная химическая среда.

К агрессивной химической среде можно отнести любые продукты, где есть хоть какой-то процент алкоголя, тем самым этот полимер становится не менее опасным, чем тот самый полистирол. Так же хочется рассказать о веществе, которое часто используют в производстве детских игрушек, а так же медицинских трубок. Это своего рода эфир фталевой кислоты (DEHP), и он очень опасен, так как способен негативно влиять на саму систему репродуктивности мальчиков. Это было доказано группой учёных из института здоровья в США. Они выяснили, что этот продукт может также попасть в организм беременной женщины тем самым у ребёнка уже могут возникнуть проблемы связанные непосредственно с половыми железами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее