Главная / Архив / Июнь / ПВДХ (поливинилидинхлорид) и семикарбазид

ПВДХ (поливинилидинхлорид) и семикарбазид

В основном поливинилидинхлорид используется в производстве упаковочных материалов, а именно в основном для колбас и сыров. Но именно сам поливинилидинхлорид не вызывает особого беспокойства, так как основное внимание нужно обратить на то из каких веществ его производят, а именно из таких мономеров (стирол, этилен, бутадиен, фенол и т.п.). Да и именно эти элементы остаются непосредственно на самой упаковочной плёнке.

Так же еще 30 лет назад учёные проводили опыты, поставленные на мышах. В этих опытах было доказано, что пре долгом воздействии на организм этих весьма не благоприятных веществ могут повлечь за собой болезни такие как всевозможные саксомы почек и печени. Но в наше время это, ни кого не останавливает, и этот упаковочный материал стал присутствовать в упаковке мороженого.

Так же его используют в качестве внутренней оболочки в пакетах из-под молока, сметаны и того же йогурта. Хочется так же обратить ваше внимание на то, что европейскими учёными было выявлено, что в некоторых упаковках, которые используются как упаковочный материал, детского питания содержится весьма вредное вещество «семикарбазид». Это химическое вещество, как было доказано, принадлежит имеемо к тем группам веществ, которые непосредственно могут стать причиной развития раковых заболеваний.

Ну а обувь Hogl вы можете купить посетив сайт www.adensya.ru. Только там высокое качество и самые низкие цены на обувь.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее