Главная / Архив / Июнь / Виды общепита

Виды общепита

Современные предприятия общественно питания рассчитаны на различные слои населения. Каждый человек может найти место для принятия пищи, опираясь на собственные материальные возможности.

Из современных предприятий общепита выделяют бар, ресторан, кафе, буфет, закусочную, столовые раздаточные и диетические. Схожего в данных заведениях достаточно мало, так как отличается практически все. В первую очередь, ценовая категория сказывается на интерьере (например: нельзя даже сравнивать дизайн помещения ресторана и закусочной). Сервис обслуживания будет лучше там, где дороже. Очень редко можно встретить в заведении эконом класса шеф-повара с многолетним стажем. Меню также значительно отличается по сложности приготовления блюд и основным ингредиентам.

По ценовым категориям к эконом классу относятся: закусочная, столовая раздаточная или диетическая и буфет. В таких учреждениях меню представлено стандартными общепринятыми блюдами, готовится все, может не обязательно, на месте реализации. Средний слой населения обычно посещает кафе, бары или рестораны первого класса. В таких местах пищу готовят только под заказ, а персонал достаточно квалифицированный. Рестораны и бары высшего класса и класса люкс отличаются интерьером, эксклюзивным меню и высоким сервисом обслуживания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее