Главная / Архив / Июнь / Общепит. Организация технологического процесса

Общепит. Организация технологического процесса

Предприятия общественного питания выполняют две функции: торговые и производственные. Проверяется строгое соответствие санитарным нормам, как используемых продуктов, так и готового изделия. Не маловажным аспектом является, эстетичный вид и вкусовые свойства. Для качественногохранения продуктов, требуется высокий уровень обработки.

Важным является выбор техники и эффективное использование производственных и торговых площадей. В компании нанимаются специалисты для проектирования помещения под предприятие общественного питания. При грамотном проектировании, увеличивается функциональность и эффективность зоны.

Помещение и рабочие места.

Наиболее удобным для размещения оборудования является линейный принцип, где каждая секция специализирована на реализацию индивидуальных технологических операций. Такой принцип помогает вести раздельный процесс между готовой продукцией и сырьем, обеспечивает удобства условий работы и движения цехового транспорта.

Типы заготовочных цехов:

  1. Овощной цех;
  2. Рыбный цех;
  3. Мясной цех;
  4. Доготовочный цех;
  5. Горячий цех;
  6. Холодный цех.

Типы вспомогательных цехов:

  1. Моечный
  2. Складскоепомещение.

Разные торговые марки предлагают свою качественную технику для предприятий общественного питания, как широкого масштаба, так и малых заведений.

Ну а узнать связанный чай как заваривать вам поможет сайт http://black-green.ru/zeleniy-svyazanniy-chay. Только там вы найдете все что нужно для правильного приготовления чая.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее