Главная / Архив / Июнь / Свежесть продукта, иллюзия?

Свежесть продукта, иллюзия?

Прилавки магазинов богаты ассортиментом выбора фруктов, причем хранятся они довольно долго. Если фрукты привозятся в Россию зелеными, да еще и длительный срок, то что способствует их созреванию, долгому хранению и есть ли в таких продуктах витамины? На самом деле фрукты и овощи, не меняющие цвет и состояние формы в определенный предназначенный им срок не являются, ни полезным, ни натуральными а о свежести практика совсем умалчивает.

В обработанном фрукте, количество пользы и витаминов равносильно пакету чипсов. Например, зеленые бананы отправляются в газовую камеру, которую нагревают до температуры +18 и запускают биокатализатор, состоящий из смеси азота и этилена. Итак, 2-3 часа в газовой камере и фрукт созрел. Многие фрукты попадают под искусственное созревание. Ничего вредного в этом нетно, к сожалению ни остается практически никаких витаминов, потому как чем больше фрукт зреет на солнце, тем больше в нем витаминов.

Доля отечественной продукции стремительно снижается, меньше затрат уходит на приобретение фруктов из других стран чем выращивание в теплицах. Визуально можно определить отечественный продукт от импорта: гладкость, чрезмерный блеск, запах парафина основные признаки продукта находящегося в долгом путешествии. Для приобретения отечественного продукта, проверьте сертификат у продавца, в нем должны быть указана страна производитель, наименование фирмы, так же проверяйте наименование товара.

Ну а если вас интересует Строительство домов под ключ — посетите сайт skaltair.ru. Только атм вы найдете лучших строителей и низкие цены на их услуги.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее