Главная / Архив / Июнь / Протест против ГМО

Протест против ГМО

ГМО – генетически модифицированные организмы. Организмы, в генетический код которых вложены гены чужеродного происхождения. Например, в капусту внедряют ген пчелы или в картошку ген акулы. Такие модифицированные продукты не боятся вредителей и могут приносить урожай круглый год, они спасут землю от голода, по мнению ученых. А можно например в злаковые добавить витамин А ли С. Но насколько безопасны такие продукты для здоровья? Небывалый ажиотаж поднялся вокруг продуктов, содержащих в себе ГМО, о вреде который они могут нанести организму.

Правительство Франции обеспокоено сегодняшним положением в сельском хозяйстве. Россия вводит запрет на импорт продукции содержащей ГМО. Украина жестко контролирует содержание ГМО в продуктах питания. Результаты исследователей из Франции повергли людей в шок. Ученые скармливали мышам и крысам пищу содержащую в себе генетически модифицированные организмы на протяжении 3 лет. В ходе таких экспериментов у подопытных животных были обнаружены опухоли размером с яблоко. Российских ученых заинтересовал результат проведенных исследований. И они решили провести собственные исследования. Опыты над животными смогут наблюдать все желающие.

Их решили провести в совершенно новом формате, так называемый режим «он-лайн». Каждый человек сможет дать оценку здоровью животных, употребляющих ГМО. После проведенной работы можно будет конкретно и четко ответить, насколько продукция ГМО вредна для здоровья человека. Весь мир ждет начала работы российских ученых.

Ну а официальный сайт Rappelz находиться здесь — igropoisk.info. Только там вы найдете все про эту онлайн игру и ее полное описание.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее