Главная / Архив / Июнь / Технология продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания

Посещение ресторанов, баров, кафе стало частью жизни каждого человека. При посещении заведений общественного питания хочется получить удовольствие и качественное обслуживание. Еда и напитки, подаваемые в ресторанах и кафе, отличаются большим разнообразием. И для того, чтобы  удовлетворить пожелания потребителя и добиться успеха в ресторанном бизнесе, необходимо знать технологию приготовления той или иной продукции.

Технология общественного питания –  это, что необходимо для понимания всех нюансов   ресторанного бизнеса, приготовления напитков и еды. Технология продукции общественного питания, включает в себя комплекс дисциплин. Самое главное, это технология и правила  приготовления пищи. Технология общественного питания включает в себя способы приготовления разных блюд, норму ингредиентов, рецептуру, норму затрат, правила отпуска приготовленных блюд. Также специалист в области общепита должен знать ряд правил по эксплуатации оборудования, с помощью которого приготавливается пища. Важен и контроль качества приготовляемых блюд. Нельзя допускать порчу продуктов, так как это, скажется на прибыльности ресторанного бизнеса. Технология продукции общепита, не обходится и без  культуры обслуживания клиентов. Очень важно правильно и красиво подать кулинарные изделия, правильно сервировать стол, вежливо общаться с клиентами и соблюдать правила этикета.

Обязанности технолога общественного питания:

  1. Использование современных способов и технологий приготовления пищи и напитков;
  2. Разработка оптимальных режимов производства  продукции;
  3. Внедрение разработанных режимов производства;
  4. Разработка норм трудовых и материальных  затрат на приготовление продукции;
  5. Сокращение затрат на изготовление продукции;
  6. Оптимизация производства продукции;
  7. Контроль над соблюдением технического процесса производства;
  8. Контроль над правилами эксплуатации оборудования для приготовления пищи;
  9. Соблюдение санитарно – гигиенических норм;
  10.  Соблюдение техники безопасности;
  11.  Контроль качества приготовленной пищи и ее ингредиентов;
  12.  Знание и применение международного опыта в области общепита.

Ну а Барную стойку купить вы можете посетив сайт www.vladex-bar.ru. Только там вы найдете лучшие барные стойки по доступным ценам и с гарантиями высокого качества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее