Главная / Архив / Июнь / Продукты питания

Продукты питания

Туши убитых животных, с удалёнными шкурами, головой, нижними частями конечностей и внутренними органами, называются мясом. Витамины мяса представляются жирорастворимой и водорастворимой группами. В мышечной ткани убойных животных содержатся водорастворимые витамины В1, В2, В6 и В12. А в жировой ткани — витамины А, Д и Е. Химический состав мяса и его усваиваимость определяет и его калорийность. На это влияет вид, возраст и упитанность животных.

Следующий продукт – картофель, который является клубнем, покрытым корой с кожурой на поверхности. Бывает он столовым, универсальным и технически кормовым. Витамины, содержащиеся в картофеле: В1, В2, В6, С, РР.

Одним из наиболее ценных корнеплодов является морковь. Её преимущества – это легкоусвояемые сахара, провитамины каромина и минеральные вещества. Петрушка – продукт, содержащий эфирные масла, придающие пряный вкус приготовленным блюдам. Корневая и листовая петрушка содержат эфирное масло, каротин и витамины С и Е. В луке содержатся витамины В1, В2 и С. Аромат и острый вкус, который придают луку эфирные масла, вызывают аппетит и способствуют усвоению пищи. Помимо этого, не стоит забывать о бактерицидных свойствах лука. Витамины, содержащиеся в яйцах — В1, В2, В6, Е, А и РР. Курица содержит белки, жиры, витамины, минеральные и экстрактивные вещества. Относится мясо курицы к одним из деликатесных продуктов питания.

Чтобы узнать все про санатории Анапы посетите сайт anapa.ru. Там вы найдете только лучшие санатории с полным их описанием.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее