Главная / Архив / Июнь / Требования к приготовлению продуктов

Требования к приготовлению продуктов

Оборудование, касающееся изготовления продуктов общественного питания, должно обеспечивать последовательность технологического процесса, отделять определённые части обработки сырья от частей приготовления полуфабрикатов, и заодно максимально сокращать продолжительность времени на передачу полуфабрикатов с одного рабочего места на другое, делать работу удобнее и оснащённее.

Основным требованием является доведение продукта до состояния готовности в большом количестве воды или бульона, покрывающем его на 2-3 сантиметра. Варят продукты при помощи сверхвысотного нагрева, пара или припускания (доведения продукта до готовности в небольшом количестве воды).

Жарят продукты, используя разные способы. К примеру, инфракрасные лучи помогают максимально сохранить все питательные вещества и витамины, отличные вкусовые качества и превосходный внешний вид. При помощи температуры, полученной в результате сгорания каких-либо дров, за исключением хвойных и смолистых пород, продукты готовятся на открытом огне. Жарить продукты также можно и во фритюре с использованием большого количества жира с высокой температурой дымообразования. Помимо этого продукты могут запекать и тушить, при помощи соусов, бульонов, или же без них.

Чтобы Купить самосвал — посетите сайт www.svs-amur.ru. Там есть только самые новые и не дорогие самосвалы с гарантиями качества от производителей.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее