Главная / Архив / Июнь / Внешний вид сотрудников общепита

Внешний вид сотрудников общепита

Квалифицированные, обученные и ответственные сотрудники всех заведений общепита просто обязаны выглядеть на работе опрятно. Лозунг «Чистота – залог здоровья» можно применить и на этой практике, так как от санитарного состояния обслуживающего персонала зависит будущее самочувствие потребителей. Повара и кухонные работники должны работать в форме.

Однотонный (чаще белого цвета) костюм, фартук и колпак – одеяние поваров уже на протяжении многих лет. Очень важна обувь, так как недопустима голая нога (носок и пятка должны быть закрыты). За чистотой формы каждый повар следит индивидуально. Условия стирки оговариваются с работодателем во время устройства на работу. Официанты и бармены ходят в одинаковых формах, которые предоставляет заведение.

За чистотой одежды следить каждый должен лично. Обувь также закрытая (даже в летнее время года). Волосы обязательно заколоты, работница с распущенными волосами просто не допускается к обслуживанию столов. Макияж минимальный. Маникюр должен быть аккуратным и неброским, а ногти максимально короткие. Необходимо исключить из внешнего вида все украшения. Гости заведения непременно обращают внимание на внешний вид сотрудников. Поэтому руководство должно строго за этим следить.

Чтобы приобрести земельные участки в самаре — посетите сайт www.vzt.ru. Только там есть лучшие земельные участки по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее