Главная / Архив / Июнь / Безопасное питание

Безопасное питание

Заболеваниями, вызванными небезопасной и некачественной пищей, страдает ежегодно 30% населения развитых стран. Связано это с неправильным хранением продуктов, неправильной упаковкой, неправильным выбором покупок и т. д.

Продукты покупать стоит только свежие. Для этого, при выборе их на рынке, идти туда стоит с утра. Кроме того, желательно покупать выращенные в хороших санитарных условиях овощи, фрукты и т. п. При покупке мяса его нужно обязательно проверить по запаху. На упакованном продукте, как правило, проверяется срок годности и упаковки вообще. Пищу также необходимо правильно готовить и хранить. Мясо, к примеру, размораживать при комнатной температуре нельзя. Для разморозки стоит использовать либо микроволновую печь, либо холодную воду, но с использованием пакета. Рыба готовится не менее 20 минут. В принципе, любая пища должна пройти достаточную термообработку.

Птицу, рыбу и сырое мясо вместе хранить нельзя. На тарелку, где лежали эти продукты, приготовленную пищу также не кладут. Приготовленные блюда в холодильнике больше трёх дней не хранятся. При сомнениях (пропал продукт или нет) лучше перестраховаться и выбросить его. И, конечно же, перед приготовлением пищи нужно обязательно мыть руки с мылом, так как 80% инфекционных заболеваний передаётся именно через грязные руки.

Ну а если вас интересуют игры кулинария для девочек — посетите сайт recepti.tv. Там вы найдете лучшие рецепты преданные в игровой форме.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее