Главная / Архив / Июнь / Упаковка пищевых продуктов

Упаковка пищевых продуктов

Упаковка для продуктов питания делится на два вида – внутреннюю и внешнюю. Индивидуальное назначение есть у каждой из них. К внешней таре относятся контейнеры, ящики, мешки и бочки, в которых хранят и перевозят продукты питания. Внутренние – это коробки для чая или сахара, различные бутылки и т. п. Вспомогательными материалами являются бумага, картон (гофрированный прессованный), древесная и бумажная стружка.

Также тара, в зависимости от материала, делится на деревянную, текстильную, стеклянную, металлическую, картонную, бумажную и на тару из полимерных материалов. Бумажная и картонная упаковки отличаются хорошим противостоянием механическим воздействиям. А для защиты продуктов от увлажнения используется упаковка, пропитанная парафином.

Так как торговля фасованными продуктами в последнее время стала расширяться, с каждым годом стала всё чаще применяемой полимерная упаковка, то есть тоненькие плёнки и ящики. Плюс такой упаковки – безвредность для организма человека. Также сегодня одной из самых красивых и надёжных упаковок является пластиковая. Благодаря своей популярности такие упаковки обладают и широким разнообразием. Данная тара удобна как для реализатора, так и для покупателя, и является одной из наилучших упаковок для пищевой продукции.

Ну а если вас интересуют итальянские кухни aster cucine — посетите сайт www.ldeko.ru. Там вы найдете только самые лучшие кухни по приемлемым ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее