Главная / Архив / Июнь / Безопасная пища

Безопасная пища

Конечно же, все стремятся употреблять только качественные продукты и иметь дело с добросовестными поставщиками, но не смотря на это, не редкость- услышать о пищевом отравлении знакомого или самому стать жертвой. Не важно, едите вы дома, в придорожном кафе или в дорогом ресторане, существует риск отравиться некачественной пищей (она может быть не свежей, не пройти правильную обработку перед подачей и т.п). В большинстве случаев, причиной отравления являются бактерии. Они бывают полезными, как в некоторых йогуртах, а также плесневые грибы в некоторых видах сыра.

Но есть и вредоносные бактерии. В определённых случаях здоровый иммунитет способен защитить организм человека от некачественной пищи. Безопасной пищей является та, которая прошла тщательную очистку и обработку, при приготовлении которой соблюдались технологии приготовления.

Для того, чтобы питаться без опасений за своё здоровье, необходимо следить за соблюдением сроков и условий хранения продуктов, тщательно промывать и очищать их и подвергать тепловой обработке, так как большинство вредных бактерий гибнут при воздействии высоких температур. А также не стоит пробовать блюда, ранее вам не знакомые, особенно находясь за границей, если предварительно не ознакомились с составом продуктов и технологией приготовления. Соблюдение этих правил сделает любое блюдо на вашем столе безопасным.

Ну а если вас интересует обязательный сертификат — посетите сайт www.PojStandart.ru. Там вы найдете все об этом сертификате и порядке его получения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее