Главная / Архив / Июнь / Гербициды могут быть причиной редких врожденных пороков развития

Гербициды могут быть причиной редких врожденных пороков развития

Американские ученые отмечают, что распространенные в Америке гербициды влияют на развитие аномалий стеноза хоан, это заболевание при котором происходит блокирование обоих носовых ходов, соединительной тканью в период развития эмбриона, после рождения ребенка затрудняется дыхание ребенка, что приводит у врожденной аномалии носовых полостей.

Такие последствия наблюдают ученые у тех людей, кто употребляет продукты, обработанные гербицидами, а дети, у которых развиваются такие пороки, должны быть прооперированы, чтобы могли нормально дышать через нос.

Основным гербицидом, который вызывает атрезию хоан, является атразин, он довольно часто применяется при обработке зерновых культур и он оказывает влияние на гормональные органы и блокирует выработку необходимых гормонов и при этом вступает во взаимодействие с гормонами, так как химический состав их схож и затем блокирует гормоны. Особенно много такого вида гербецитов используется в штате Техас и в этом же штате самое высокое рождение детей с такими аномалиями. Ученые этого штат обеспокоены и проводят более тщательные анализы по наличию гербицида атразина, во всех продуктах питания, поэтому пока не делают громких заявлений о действительном патологическом влиянии артразина на организм матери и развивающегося плода.

Ну а если вас интересует качественная спецодежда — посетите сайт www.planeta-sirius.ru. Там вы найдете лучшую спецодежду по доступной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее