Главная / Архив / Июнь / Краткая характеристика предприятий общественного питания и предоставляемых услуг

Краткая характеристика предприятий общественного питания и предоставляемых услуг

Предприятие общественного питания — предприятие, которое обладает характерными особенностями номенклатуры и предоставляемой кулинарной продукции. К основным видам предприятий общепита можно отнести: бары, кафе, рестораны, столовые и различные закусочные(в том числе, заведения специализирующиеся на фастфуде).

Предприятия общественного питания можно разделить на стадии производства (комбинаты по изготовлению полуфабрикатов, заготовочные фабрики ), на объемы выпускаемой продукции (комбинат питания, фабрика-кухня). Также предприятия общепита предоставляют потребителям такие услуги как: предоставление продукции, производство кулинарной продукции и изготовление кондитерских изделий, организация обслуживания, организация досуга посетителей, услуги по предоставлению своевременной информации.

Для того, чтобы урегулировать отношения между исполнителями и потребителями в сфере общественного питания, в законодательстве прописаны положения, которые обязаны соблюдать обе стороны во избежание недоразумений и для соблюдения законов. Те предприятия общепита, которые реализуют алкоголь и табачные изделия обязаны иметь соответствующую лицензию. А в случае приостановления деятельности, предприятие обязано заблаговременно предупредить посетителей и органы местного самоуправления.

Ну а Федпресс поможет вам узнать все свежие новости в стране и в мире. Только с этим сайтом вы всегда будете в курсе событий.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее